您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

温州市科协领导赴平阳调研企业院士工作站筹建工作

作者:kxgly 文章来源:本站原创 点击数:108 更新时间:2018/7/5 8:15:39



74,温州市科协副主席戴维文赴浙江乔治白服饰股份有限公司、浙江一鸣食品股份有限公司调研院士工作站建设情况,市科协学会部部长吴明媚、院士专家服务中心主任姜经忠,平阳县科协主席黄振宣、副主席焦青门陪同调研。

浙江乔治白服饰股份有限公司一直致力于探索完美的服饰艺术,汲取欧洲服饰生产制造的工艺精髓,创立乔治白职业装品牌、G73JZZ男装品牌,产品获得中国驰名商标中国名牌产品称号,公司于2012713日成功登陆A股市场。浙江一鸣食品股份有限公司是一家集现代生态奶牛养殖、连锁经营、乳制品及烘焙食品生产销售于一体的国家级重点龙头企业,一鸣真鲜奶吧连锁门店1300多家,辐射江、浙、沪、闽等地,是乳品行业以及跨界烘焙行业第一品牌。

戴维文一行走访了浙江乔治白服饰股份有限公司、浙江一鸣食品股份有限公司两家企业,实地参观了生产车间、科技研发中心 ,并听取了两家公司负责人关于企业生产、经营及科研等情况介绍,并就院士工作站筹建申报材料、申报项目等与企业进行了交流。在调研过程中,企业纷纷反映当前对科技人才以及建立“院士工作站”的迫切需求,希望通过科协的平台,联系院士专家,在企业发展、科研等方面有新进展、新思维、新方向。戴维文对两家公司重视科技创新,加强科技人才引进培养,注重对企业科技研发投入,积极筹建院士工作站给予了充分的肯定,并针对企业建站存在的问题给予了帮助和指导,提出了具体要求,希望企业进一步加强研发平台建设和研发团队培养,同时强调要加大与院士对接积极筹建工作站,使之能充分利用企业院士工作站这一高端产学研平台,着力攻关,突出创新,不断提升企业技术水平和核心竞争力,推动企业科技进步。

通过实地考察、座谈交流等方式,切实了解拟建站单位的基础建设、团队建设、重大科研项目、具体保障措施、科技创新需求及建站工作计划等,为下一步建立院士工作站工作打下良好的基础。(夏苏)

文章录入:kxgly    责任编辑:kxgly 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 去顶部