您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

佩蒂公司与印遇龙院士签约设立院士工作站

作者:kxgly1 文章来源:本站原创 点击数:57 更新时间:2018/6/13 9:34:03

  611日,温州市科协副主席戴维文、平阳县副县长卢成杭赴湖南省长沙市,拜访中国工程院院士、中国科学院亚热带生态研究所动物营养专家印遇龙,并举行佩蒂公司院士工作站签约仪式。温州市科协学会部、平阳县科协、水头镇及佩蒂动物营养科技股份有限公司负责人出席了签约仪式。

 

   拜访期间,双方进行了深入而愉快的交流。戴维文副主席、卢成杭副县长分别介绍了温州、平阳经济社会及科技创新基本情况,佩蒂动物营养科技股份有限公司负责人介绍公司规模、产品、业绩和在行业中的地位。印遇龙院士就团队的项目和人才资源作了介绍,充分肯定佩蒂动物营养科技股份有限公司发展前景,并对与该公司的合作充满期许和信心。随后在中科院亚热带农业生态研究所,佩蒂动物营养科技股份有限公司与印遇龙院士签订了院士工作站框架协议,在科研公关、产品开发等方面达成合作意向。据了解,这是平阳县建立的第四家院士工作站,标志着平阳县在推进人才强县战略、加快科技创新驱动发展方面又迈出了坚实一步。

 

   印遇龙院士现任中国科学院亚热带农业生态研究所畜牧健康养殖中心主任,动物营养学国家重点实验室、生物饲料安全与污染防控国家工程实验室学术委员会委员,中国畜牧兽医学会科技专家动物营养学分会常务理事,中国微量元素与食物链研究会副理事长。

 

   佩蒂动物营养科技股份有限公司是目前我国宠物休闲食品领域最具规模和影响力的公司,是一家专业从事营养保健型、功能型宠物休闲食品研发、生产和销售的高新技术上市企业。企业以“研制、提供营养均衡的宠物食品和富有情趣的宠物用品,产品畅销全球多个国家和地区,是国内领先的宠物食品供应商。(夏苏)

 

文章录入:kxgly1    责任编辑:kxgly1 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 去顶部