您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

“科普+旅游”宣传活动--走进平阳的“香格里拉”水口村

作者:kxgly1 文章来源:本站原创 点击数:83 更新时间:2018/5/25 10:30:47

 524日,在全国科普活动周期间,温州市科协、平阳县科协在怀溪镇水口村开展了科普+旅游宣传活动。市科协科普部金瑛主任,县科协黄振宣主席、丰丽霞副主席,怀溪镇宋超副书记、黄碧腾副镇长出席了活动。

 

    怀溪镇水口村素有平阳香格里拉之称,四面环山,山高林密,全村森林覆盖率89.6%。其中穹铃古道顺山势而建,古道一路奇峰幽涧,绿蔓绕壁,更有合抱红枫一路相随,其景其境,四时相宜。20145月,水口村成立平阳县穹铃仙谷旅游发展有限公司,把整村作为景区打造,集红色乡村游、生态乡村游和乡村探险游为一体。

 

 

 

   在水口村游客中心,在此等候的当地居民与游客对专家医疗队的到来表示了极大的热情。市、县科协的工作人员还别出心裁张挂多条科普谜题彩带与200多张附带谜题的卡片供居民们和游客们参与问答活动,居民们和游客们携带谜题卡到兑奖点凭借正确的答案兑换牙膏、雨伞、肥皂的日常生活用品。同时,工作人员们在显眼的位置摆放了科技知识、生活常识、游客知识,景区简介、健康常识等相关书籍及活动展板,并接受群众的科普咨询。通过以上形式向居民们和游客们开展各类知识普及,受当地群众和过往游客的亲睐和点赞。

 

 

    次活动不仅让游客们体验到了水口村的淳朴水乡风情,还向他们普及了科学知识、传播了科学思想,实现了将科普活动与民俗特色旅游有机结合。县科协主席黄振宣表示,科普与旅游融合是今年平阳县科普工作的重点,将科普活动与旅游有机结合、寓普及科学知识于游览观光中今后要加强与当地镇村、旅游、文化部门等对接,筹划水口科普主题公园,添加科普元素, 努力打造科普特色村。(陈微微)

文章录入:kxgly1    责任编辑:kxgly1 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 去顶部