您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

平阳县工程师协会为水头防洪工程献言献策

作者:kxgly1 文章来源:本站原创 点击数:268 更新时间:2017/12/20 10:29:45

1214日,平阳县工程师协会组织水利环保专业组到水头防洪工程建设工地进行考察调研。

水头段防洪工程是整个鳌江流域干流治理的重要组成部项目,其主要任务是以防洪排涝为主,兼顾改善水环境。水头段防洪工程建成后,水头镇区的防洪标准将从现在的不足两年一遇,提高到十年一遇,当岳溪等水库或南湖分洪工程建成后,使水头段防洪能力达到20年一遇,内部排涝能力达到10年一遇,从而改变水头镇几乎每年遇涝的现状。

专业组理事在第一、第二标段现场工地上认真听取项目管理人员对工程建设标段设计图的讲解。而后在讨论座谈会上,专业组理事各抒己见,畅所欲言,现场讨论激烈,气氛活跃。会议强调,该防洪工程是民生工程,重点保障工程质量建设,监管是前提;要对工程建设做好正面的宣传;要在各标段上的功能如景观、绿化上注重科学布局,体现休闲的感观;还要把系统性问题考虑周到,预防主干流水位的抬高状况。县工程师协会将竭尽所能,关注和支持县最大的民生水利防洪工程建设,为保障工程保质保量的完成提供智力支持。(县工程师协会供稿)

 

 

文章录入:kxgly1    责任编辑:kxgly1 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 去顶部