您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

平阳县科协再次荣获全国科普日活动优秀组织单位

作者:kxgly1 文章来源:本站原创 点击数:431 更新时间:2017/12/20 9:11:53

近日,中国科协办公厅发布《关于公布2017年全国科普日活动工作考核结果的通知》(科协办发普字〔201740),平阳县科协被评为优秀组织单位,这是县科协连续两年获此殊荣。

全国科普日由中国科协发起,定在每年九月的第三个双休日。平阳县科协紧紧围绕创新驱动发展,科学破除愚昧主题,大力宣传科学技术在推动人类社会发展中的作用,破除愚昧思想,提升公众对科技创新成果的认知度,取得了良好效果。在科普日活动期间,县科协策划了科普日平阳主场启动仪式暨大型广场科普宣传、公务员科学素质提升培训班、海智专家平阳行、“五水共治”科普报告会、科普文艺巡演、科普进农村文化礼堂、科普进校园、反邪教科普知识竞赛、食品药品安全科普宣传、科普场馆开放日一系列有规模、有亮点的科普主题活动,为公众送上了一场场科普盛宴。同时,通过新平阳报、平阳电视台、中国公众科普网、掌上科普平阳微信公众号、户外宣传屏、科普画廊、QQ等,对活动进行多层次、多角度的宣传,营造了全国科普日活动的浓厚氛围。县级部门、各乡镇科协、学会(协会)、学校等单位也围绕活动主题、结合自身特点开展各类丰富多彩活动,为提高全民科学素质起到积极作用。全县共开展活动68项,活动受众10.1万人次,发放资料45000余份。

今年以来,县科协借助科协深化改革工作为契机,将科学普及作为工作的重中之重,进一步完善公民科学素质建设长效机制,不断强化基础保障,整合资源、加强协作,推动《全民科学素质行动计划纲要》实施,促进了我县科普工作向深度和广度拓展。

 

文章录入:kxgly1    责任编辑:kxgly1 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 去顶部