您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

平阳县举办首届盆景艺术科普文化节

作者:kxgly1 文章来源:本站原创 点击数:40 更新时间:2017/10/30 9:32:30

102830由平阳县科协主办,平阳县盆景艺术学会承办的“平阳县首届盆景艺术科普文化节”在平阳银泰城举行。平阳县科协主席黄振宣、副主席焦青门、县民政局党组成员吴立斌和温州市盆景协会会长夏敬明出席开幕仪式,温州市各县(市、区)盆景协会负责人参加了活动。

平阳县历史悠久、文化底蕴深厚,有着丰富的自然资源和适宜的气候条件,发展盆景事业有着得天独厚的条件全县从事盆景制作、收藏爱好者众多,技术力量雄厚、制作水平具有相当高度,并多次获得国家级、省级奖章。在活动现场,来自全县各地的200多盆精品盆景参加展览,松柏、花果、榆树、黑松等20多个品种的盆景相互映衬,吸引了大批市民前往观赏,其中多件展品是荣获国家、省、市获奖作品,受到观众的特别喜爱,为广大市民朋友送上一份艺术大餐。

黄振宣表示,此次活动以弘扬中国盆景艺术,提升盆景艺术创作水平,加强盆景艺术的理论修养和鉴赏水平,促进文化交流与合作为宗旨,目的是全面提升全县盆景艺术的创作水平、盆景艺术的理论修养和鉴赏水平,推动盆景产业持续、健康发展做大做强生态文化艺术品牌。(平阳县科协 陈微微)

 

 

 

文章录入:kxgly1    责任编辑:kxgly1 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 去顶部