您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

平阳群团改革工作推进会要求:确保完成各项任务

作者:kxgly1 文章来源:本站原创 点击数:39 更新时间:2017/9/13 11:33:48

911下午,平阳县召开群团改革工作推进会,贯彻落实中央、省委、市委和县委有关群团工作改革精神,对全面推进群团改革工作任务进行安排部署。县委副书记周基斌出席会议,县群团改革工作领导小组成员、各群团组织主要负责人、各乡镇党委副书记参加会议。

会议认真传达学习习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示和群团改革工作座谈会精神,工青妇科等第一批群团改革单位负责人汇报了各自群团改革工作。县科协主席、党组书记黄振宣就县科协系统深化改革工作进展情况及下步工作计划作了汇报,重点抓好“六个一”,即“制定一份改革清单、召开一次会议、树立一块品牌、培育一批企业(园区)科协、搭建一张网(互联网+)、打造一个家(科技工作者之家)”,确保完成各项改革任务。

周基斌就群团改革工作提出三点意见,一要牢固树立目标导向,进一步把握群团改革的正确方向。群团改革是中央根据新形势新任务和适应党的群众工作形势变化,作出的具有全局和战略意义的决策部署。各群团组织要按照中央、省委、市委和县委的既定部署,系统谋划好各自群团改革工作,强化整体谋划,细化改革举措,确保群团改革各项工作扎实有序推进。二要始终坚持问题导向,进一步破解群团改革的“四大问题”。优化改革职能定位,统筹协调公转自转,破解“干什么”的问题;优化改革组织设置,紧抓强基层广覆盖,破解“为谁干”的问题;优化选拔管理机制,注重请进来走出去,破解“谁来干”的问题;优化改革运行机制,实现网上网下联动,破解“怎么干”的问题。三要切实增强结果导向,进一步推进群团改革的任务落实。各群团组织要加强领导,强化督导,克难攻坚,注重实效,打造品牌,全面落实群团改革的各项任务,以优异成绩向党的十九大献礼。(平阳县科协)

 

文章录入:kxgly1    责任编辑:kxgly1 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 去顶部