您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

温州市科协考核验收平阳农村科普示范基地

作者:kxgly1 文章来源:本站原创 点击数:71 更新时间:2017/9/7 17:14:43

96,温州市科协副主席戴本云、科普部部长罗进汝携专家组一行来到平阳县考察验收平阳星亮鸽业有限公司养鸽基地和南网竹荪种植基地。平阳县科协主席黄振宣、副主席焦青门陪同验收。

平阳星亮鸽业有限公司存笼种鸽、蛋鸽近30000对,公司下辖特种动物研究所和种鸽、蛋鸽养殖场,是一家集科研、育种、生产为一体的民营企业,系温州养鸽业最大龙头企业。平阳南网竹荪种植专业合作社为温州市科技富民强镇项目之一,以“合作社加农户”的模式建立生产基地,带动农户参加竹荪栽培。在竹林中栽培竹荪,既能促进伐克腐烂,有利新鞭生长,又可增加经济收入,达到一举两得的目的。

验收组一行察看了两家基地建设的相关台账资料,并赴技术实验室、种养殖现场进行实地考察调研。了解鸽和竹荪经济价值和实用价值,并详细了解基地的生产过程,高度评价了高标准高要求的日常操作,并就基地建设提出了指导性意见。

 近年来,平阳县科协把加快农村科普示范基地建设作为农村传播科学思想、科学方法、科学精神的重要手段,积极推进农村科普示范基地的申报创建工作,现已创成省级农村科普示范基地1家,市级20家,县级7家。下一步,将发掘有一定规模和特色种养殖业,积极指导扶持,培育科普示范点,以点带面推进科学普及工作。(陈微微)

 

 

 

文章录入:kxgly1    责任编辑:kxgly1 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 去顶部