您现在的位置: 中国公众科普网-平阳科协 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

平阳县工程师协会积极承接《平阳县非常规水利用现状与对策研究》课题

作者:kxgly1 文章来源:本站原创 点击数:75 更新时间:2017/8/22 14:58:04

    建设节水型城市是五水共治的一个重要环节,对非常规水的利用研究则是建设节水型城市的重要手段。为了提供非常规水的现状调研资料,并做出对应的策略研究,平阳县工程师协会承接了县水利局节水办《平阳县非常规水利用现状与对策研究》课题,集结了所有精干的工程师技术人员,对课题展开谈论研究和调研,以便为县委县政府提供更多更好的决策依据。八月十九日周末,在浙江百悦供应链管理有限公司,工程师协会举行第一次本课题研究和讨论。

 

秘书长李小梨主持,理事长陈明璋出席会议。首先,秘书长向课题组成员分发了《县非常规水利用研究课题》的大纲,并进行具体工作的分工,明确责任。

  

 

 研讨会上各位成员紧扣主题,展开热烈讨论,对于每个细节都以坦诚认真地态度面对,并各执己见,大家一同认为,只有开发利用天然的水源,才能缓解用水紧张的被动局面。

 

对此,平阳县委、县政府高度关切,相继出台优惠政策,会同水利部门节流补源决策部署。

本协会课题组全体成员不忘初心,坚守服务全县大局为重,主动发力,迎合而上。未来四个半月,本课题组将从县情出发,围绕我县非常规水源的优势,发动力量,组织人员,针对我县非常规水利用的现状,深入开展本县和县外调研活动,不余遗力、实事求是的采取点面结合的办法,反复调研讨论,认真分析,将在人力、技术、管理等方面上竭尽全力,奉智力献良策,加快推进非常规水源开发利用,为我县决策者提供强有力的对策措施和科学建议。

本协会理事长陈明璋希望全体成员在时间紧、任务重的情况下,克服困难,合力而上,发挥各自作用,同时,会同水利节水办和自来水公司及环保等部门的优势,紧密配合,不余力地把此课题做好,以取得县委、县政府领导的满意并采纳,为我县非常规水资源节水提供较有份量十足的参考价值和科学依据的对策。

文章录入:kxgly1    责任编辑:kxgly1 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 去顶部